реклама установлена по рекомендации специалистов поэтому ввиду того что этот ресурс должен окупать как минимум себя (около 3 тыс р в год) то думаю ничего страшного в этом нет. Меня лично не раздражает
Про футер - много ли до туда народу доходит? Пока будем следовать советам специалистов. Если позитивных изменений не будет то верну все как было.
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
реклама которая находится непосредственно над постами, на белом фоне абсолютно не раздражает. Реклама, которая в первом посте сливается с текстом первого поста. Если это конечно принесет какие-то деньги на поддержание форума, то нет проблем и потерпеть
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
2Comma: чтобы всегда хотелось еще раз зайти и посмотреть - не все же сразу. А если честно то не задумывала - может и создам кога-нибудь, главное не забывайте напоминать
2FSIшник: скоро будет новая шкура у форума - там вроде как должно быть. а на главной есть
Нет я, конечно, понимаю сейчас интернет скоростной, анлим и все дела, но это не целесообразно после каждых девяти картинок обновлять страницу, также как не эффективно писать Integer замеcто ShortInt, если счет ведется в соответствующих пределах (90% так и есть), хотя для современных компов это не проблема, но разговор не о том.
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
про " Integer замеcто ShortInt" вообще для меня загадка.
Только нам нудна не просто поддержка а постоянная, а это частая проблема таких ресурсов - когда технарю уже влом этим заниматься и ресурс потихоньку погибает. Поэтому я стараюсь применять решения и движки, которые достаточно распространены и есть определенные гарантии что кто-то после меня все же сможет в этом разобраться.
А то если придет суперспец, накодит тут к примеру, а потом пропадет - что мне заново потом все поднимать в который раз?
Я понимаю что нет предела совершенству, но думаю лучше придерживаться принципа "лучше меньше да лучше" или вообще "работает - не трогай".
По крайней мере если я чего-то накосячу я потом знаю чего мне там исправлять. Если наколдует кто-то (еще и специалист) то стопудово не разберусь.
С учетом того, что форум вообще бесплатный - я считаю что все отлично. Посмотрите на тот же московский Гольф Клуб - у них нет проблем со сбором денег как на вбуллетин так на собственный сервер. А у нас по 100 р в месяц кто-то предложил инициативу и то нам сс Димой было неудобно денег собирать - как будто милостыню собираешь. А еще потом жалуетесь что реклама мол на форуме. Еще неизвестно когда этот сайт начнет деньги отбивать которые мы с Димой на них тратим. Не говоря уже о том, я я трачу на него время, которое оплачивает мой работодатель и время, которое я по идее с семьей хорошо бы провести??? Да, мне нравится это дело (может оно и не очень хорошо получается) но не надо тут пустых замечаний - сделайте нормальное конструктивное предложение. Или вообще сделайте что0нибудь для форума сами. Да, спасибо Саше на Пассат СС, Спасибо тем, кто в трудные минуты тоже собирал деньги на поддержание форума. Спасибо Наташе Кравец за замечательный логотип и другие дизайнерские идеи. Но все равно каждый раз просить об этом ни мне, ни Диме совершенно неприятно. Кто из вас и когда в последний раз спрашивал - а нужно ли чем-нибудь помочь??? Мне такое, извините меня не надо. А сколько у нас было инициативных участников? А элементарно тему про встречу создать без меня и Димы не можете. Если Макс рассылку не сделает то вообще тишина. Умеете только в личку отписываться и критиковать что-то или кого-то.
Это клуб, а не партия "Единая Россия", нужно чтобы каждый вклад делал, а не держалось, по сути только на двух людях.
Можно ведь выйти в конце-концов за рамки сайта - нужные клевые сувенирки - кружки, футболки и вообще много чего можно сделать вместе.
Так что можно размещать информацию о мероприятиях на автотему: - выставки - конференции - презентации - клубные (в том числе встречи клуба) - спорт
Не ограничиваемся рамками Казани - если Вам интересно то может быть еще кому-нибудь интересно. Можете как в личку мне кидать так и создавать тему на форуме (по обстоятельствам, ведь эта тема может быть хорошим поводом для обсуждения, например сборов на это мероприятие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22