Алёна ‘Алёффка’: Я, мой автомобиль и мой клуб

Господа, не правда ли, в своей жизни мы обязательно кого-то и что-то любим, нас увлекают люди, идеи и даже предметы. Поэтому нет ничего удивительного и в том, что существуют клубы любителей и, как часто бывает, заодно и владельцев определенной марки автомобиля. Эти люди настолько увлечены своими железными питомцами, что не только собираются вместе, чтобы поделиться восторгами (ну и дружеское общение, конечно!), но даже слагают настоящие поэмы о своих любимцах, о том, насколько их машина неповторима и прекрасна. На этот раз в редакцию «Автоклуб-Казань» приехал еще один участник клуба Volkswagen в Татарстане — обаятельная девушка Алена.

- Представьтесь, как вы себя охарактеризуете, какой фразой?

- Для вашей газеты просто Алена. А вообще, все мои друзья и  просто знакомые знают меня  как Алеффка.

- Как относитесь к своему автомобилю?

- У меня особенное отношение к нему, очень трепетное, я бы даже сказала влюбленное. Порой  меня даже ревнуют к нему. Могу с ним поговорить по душам, извиниться, когда попадаю в какую-нибудь ямку. Есть даже такая привычка: когда вечером ставлю его на стоянку, всегда говорю «Спокойной ночи, милый!»

- С чем ассоциируется у вас ваша машина?

- Поскольку собираюсь делать на автомобиле аэрографию в виде кота, то ассоциирую его с котом. Достаточно часто, делая рискованные финты на дороге, говорю в благодарность «ты мой милый, котенька» и ласково глажу по рулю. Он у меня как раз такой черненький, пухленький, и урчит — такой миленький котик, но с коготками. В этом наши характеры очень совпадают!

- Что вас больше всего раздражает в вашем авто?

- Абсолютно ничего! Пассажиры? Нет, они меня веселят! (Смеется.)

- С кем в клубе хотели бы обменяться машинами?

- Ни с кем, у меня самая хорошая машина, никому не отдам! Она большая, вместительная, я к ней привыкла. Отличный автомобиль!

- Как членство в клубе изменило ваше мировоззрение?

- Кардинально взгляд на жизнь не менялся, просто здорово, что есть такие же помешанные, в хорошем смысле этого слова, люди. Это определенная компания, определенные интересы, новые знакомства.

- Какие-то фантазии, связанные с автомобилем, может, мечты?

- Наверное, единственная фантазия — чтобы дороги все были ровные, и можно было ездить без проблем, без пробок, камер, гаишников и аварий. Просто розовая мечта! Хотя так жизнь была бы скучнее. Поэтому стоит лишь пожелать водителям внимательности на дороге и терпимости друг к другу.

Ну а теперь дадим слово Алене, которая расскажет нам о своем Любимом и Единственном… автомобиле.

Сладкая парочка

По счастливому волеизъявлению судьбы моей первой машиной стал VW Golf plus. Этот замечательный автомобиль был куплен 4 года назад, а в том году передан мне в безраздельное пользование. Сказать, что моей радости не было предела, значит ничего не сказать.

Коробка-автомат значительно облегчила мое постижение дорог и непростых ситуаций, а комфортабельный салон ускорил привыкание к данной машине. Правда поначалу автомобиль казался мне невозможно большим, но в процессе усердной «обкатки» оказался достаточно маневренным и юрким на дороге.

Многие считают данный автомобиль семейным, спешу разуверить — это совсем не так! Двигатель с рабочим объемом 1,6 литров, развивающий мощность 102 л.с., несмотря на автоматическую коробку передач, предоставляет отличную возможность «погонять».

Режимы переключения самостоятельно адаптируются к условиям движения, в качестве альтернативы возможно также использование ручного (полуавтоматического) управления коробкой передач при помощи функции Tiptronic (+/–). Повышение маневренности обеспечивает также специальный спортивный режим работы коробки передач «S». В связи с такими «удобствами» порой достаточно сложно монотонно двигаться в потоке, не превышая установленную скорость.

Вместительный салон позволяет рассадить большое количество друзей, багажник – погрузить огромное количество вещей и продуктов. Так что автомобиль скорее «дружеский» или «молодежный», нежели «семейный». Еще большее преимущество багажника в открытом состоянии – это  возможность сидеть на нем двум людям (особенно это удобно при снятии полочки). Данное состояние было очень популярно среди моих друзей в летний период времени. Приятно было вечером, сидя на машине, укутавшись в плед, покуривать кальян на природе.

Абсолютно точно, мой  VW Golf plus является брутальным автомобилем, что в дальнейшем, кроме присущего ему черного цвета, будет подкреплено тонировкой, ксеноном и эффектной аэрографией. Со временем и появлением больших возможностей я планирую тщательно заняться моим любимцем.

Касаемо друзей — в недавнем времени их стало значительно больше. Это связано с моим вступлением в Volkswagen Клуб Татарстана. Здесь вы попадаете в мир, наполненный интереснейшими  людьми, действительно увлеченными своими автомобилями, настоящими поклонниками Volkswagen ,что относится не только к владельцам данной марки, но и также к ярым её поклонникам. Помогут советом, ответят на всевозможные вопросы или же просто порадуются за новые свершения. Особенно тепло и добродушно проходят встречи клуба каждый четверг, которые сопровождаются дружескими разговорами, а также популярной в последнее время игрой в «мафию». Частенько данные встречи плавно переходят в совместную «прогулку» колонной по городу, распитие кофе, фотосессии у различных достопримечательностей нашего изумительного города, да и просто разного рода дурачества.

И напоследок хотелось бы отвлечься от технических и описательных характеристик автомобиля как средства передвижения и рассмотреть его с более глубинной стороны. Многие относятся к машине лишь как к жестяной коробке, облегчающей их существование. Я же хочу привести пример совсем других отношений. Для меня мой автомобиль -  мой надежный друг, даже любимый «мужчина». Да и как можно не любить того, кто делает твою жизнь такой яркой и насыщенной. Порой волшебно прокатиться по ночному городу, наблюдая, как под тусклый свет луны кружатся снежинки или же «искупаться» в первый лучах весеннего солнца. Стоит лишь сесть в машину — и перед тобой открывается масса возможностей. Открыты все дороги!

С приобретением автомобиля моя жизнь и без того  достаточно насыщенная, стала еще более яркой и красочной. Я в любой момент могу помочь своим родным и  друзьям; оказаться в любой точке города; собрать компанию и поехать, допустим, на шашлыки, либо одной прокатиться по городу или за его пределами, думая о своем. Особенно мой любимый помогает мне в моем увлечении, ведь в профессии фотографа необходимо черпать вдохновение повсюду. И автомобиль не только довозит меня в нужные места, но и является моей главной моделью.

Мой автомобиль – это мой маленький мир. В нем я могу спрятаться ото всех, когда мне плохо, либо пригласить в свой «мир» друзей и поделиться радостными эмоциями! Я задаю направление, а мой «котя» меня везет!.

Айгуль Гасимова, Алена, (С) «Автоклуб-Казань»

Спасибо Алене за веселый и интересный рассказ! А те, кто хочет участвовать в рубрике «Я, мой автомобиль и мой клуб» — ждем вас! Звоните в редакцию газеты «Автоклуб-Казань» по тел. (843) 518-63-64, пишите на эл. адрес autoclub-kazan@mail.ru.

Еще интересно почитать: